|
|
Текущее время: 31 мар 2023, 23:03
|
Простой учет трафика для офиса силами Микротика
Автор |
Сообщение |
MaeXtro
|
 Простой учет трафика для офиса силами Микротика
Стояла простая задача считать трафик каждого пользователя в офисе за любой период. После двух недельного курения манов, получилась такая инструкция.
Конструктивные замечания приветствуются.
|
04 апр 2013, 18:42 |
|
 |
iSupport
|
 Re: Простой учет трафика для офиса силами Микротика
очень интересное решение. Вы молодец!
спасибо за статью!
кстати, а запрет не рабочих ресурсов не реализовывали?
_________________ Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ. Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
|
05 апр 2013, 21:15 |
|
 |
Android69
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 03:23 Сообщений: 4 Откуда: Владивосток
|
Автору спасибо за статью!
|
19 апр 2013, 07:48 |
|
 |
Android69
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 03:23 Сообщений: 4 Откуда: Владивосток
|
Забыл вопрос задать. Обязательно dhcp включать? У меня dhcp на WinServ-2003 реализован. Не хочется резервирование ip/mac переносить. Вроде и не много хостов, но в выходной придется делать.
|
19 апр 2013, 08:11 |
|
 |
yreks
|
MaeXtro Спасибо за хелп по настройке. Для интереса настроил себе. Поставил языковый пакет http://wiki.mikrotik.com/wiki/User_Manager/Languages. Все работает. Есть конечно еще некоторые вопросы, но я думаю их здесь на форуме сообща решим.
|
20 авг 2013, 12:25 |
|
 |
Barvinok
|
А как быть, если все пользователи на терминальном сервере? Т.е. фактически работают с одного компьютера?
|
09 июл 2014, 02:00 |
|
 |
siroc-co
|
По этой схеме трафик как учитывается? Считается пользователь, не зависимо от устройства? Считается устройство, идёт учёт каждого IP? У меня, например, на одном компе с одним IP три учётки, это три пользователя. Будет учёт компа, или пользователей? В принципе, мне нужно то, что микротик умеет из коробки. Учёт трафика но интерфейсу. Только микротик показывает графики, и всё. А хотелось бы Хранить абсолютно весь временной интервал, и в любой момент узнать, сколько трафика потребило устройство год назад в определённый день и час. Такое как можно реализовать? У меня есть NAS Synology, с веб сервером и БД, хотелось бы его задействовать в качестве хранителя истории.
_________________ MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN
|
28 сен 2014, 13:25 |
|
 |
Vladimir22
|
ну тут можно что то типа радиуса прикрутить
|
29 сен 2014, 10:09 |
|
 |
plin2s
|
Отдавайте статистику по netflow, а дальше делайте с ней все, что душе угодно. Колекторы и анализаторы есть как платные, так и бесплатные.
|
29 сен 2014, 11:37 |
|
 |
plin2s
|
Dragon_Knight, перечитал несколько раз, но так и не понял что бред, а что нет. Для меня, если речь идет о подсчете трафика, имеет значение именно потребляемое количество трафика (где как раз можно разделить и по TCP/UDP и по портам и т.д.). Во всех остальных случаях есть SNMP с общей статистикой по загруженности интерфейсов. Цели просто разные.
|
29 сен 2014, 14:19 |
|
|